Ausstellung: Mythos Varusschlacht

(© agenda/Wolfgang Rupperts)

Gremien

Organe unserer Stiftung sind das Kuratorium, der Vorstand und die Geschäftsführung.

Grafik Gremien

Kuratorium

Das Kuratorium beaufsichtigt als unabhängiges Kontrollorgan die Beachtung der Stiftungszwecke durch den Vorstand. Es entscheidet über die Grundzüge der Stiftungstätigkeit wie die Verwendung der Erträge des Stiftungsvermögens. Die Mitglieder des Kuratoriums werden vom Landschaftsausschuss des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe gewählt. Sie sollen Mitglieder der Landschaftsversammlung Westfalen-Lippe sein, der politischen Vertretung der Kreise und kreisfreien Städte der Region. Das Kuratorium hat neun stimmberechtigte Mitglieder:

1. Vorsitzender: Karl Dittmar
  2. stv. Vorsitzender: Dieter Gebhard

3. Ursula Lindstedt
  4. Doris Petras
  5. Michael Pavlicic
  6. Silke Rommel
  7. Monika Schnieders-Pförtzsch
  8. Heinz-Dieter Sellenriek
  9. Holm Sternbacher