Sonnenaufgang über weiter Landschaft

(© LWL)

Über uns - Die Stiftung

Die Kultur der Region Westfalen-Lippe ist so vielfältig wie das Leben selbst. Doch nicht nur das macht sie zu einem unserer kostbarsten Güter. Die hier geschaffenen kulturellen Werte haben seit jeher Bewunderung erregt und Impulse gegeben, weit über die Grenzen der Region hinaus. Die LWL-Kulturstiftung engagiert sich für die Kultur dieser großen, historisch gewachsenen Region. Durch die Förderung von bildender Kunst, Film, Theater, Musik, Literatur und landeskundlicher Forschung will sie neue Impulse geben und kulturelle Netzwerke schaffen und ausbauen. Das besondere Augenmerk der Fördertätigkeit liegt auf überörtlichen und spartenübergreifenden Kooperationen mit westfälisch-lippischem Bezug. Mit Hilfe der LWL-Kulturstiftung sollen kulturelle Mehrwerte geschaffen und Westfalen-Lippe mit Projekten von hoher kultureller Qualität bereichert werden.